当前位置:首页> 城管局> 动态要闻> 文章浏览
三门峡黄河天鹅湖湿地保护中心举办月季栽培养护管理及应用技术培训活动
发布日期: 2024-05-08 08:15
来源: 宣传科

月季是三门峡市市花,已在城市园林绿化建设中广泛应用,在全市生态园林建设中发挥了重要作用。为提高三门峡黄河天鹅湖湿地保护中心绿化队伍精细化养护水平,增强月季科学化养护管理能力,打造城市精品亮点园区,拓宽月季应用领域,更好地适应城市发展需求。5月8日,三门峡黄河天鹅湖湿地保护中心举办月季栽培养护管理及应用技术培训活动,特邀中国花卉协会月季分会副会长、国际著名月季专家孟庆海现场指导和授课培训。中心机关、各公园管理中心和养护企业100余名专业技术人员参加了此次培训活动。

微信图片_20240509083515.jpg

微信图片_20240509083520.jpg

此次培训活动分两个阶段进行。5月8日上午,在涧河公园月季园,中国花卉协会月季分会副会长、国际著名月季专家孟庆海现场从月季品种识别入手,逐个品种讲解月季类别、茎叶特征、花朵大小、颜色、性状等,并就月季的发展历史、品种保护、育种、育苗等方面进行了详细讲解和现场指导。5月8日下午授课培训,孟庆海就月季栽培养护管理技术和月季在园林景观中的应用进行了深入浅出地讲解,并通过精美的图片带领大家在世界各地的著名月季种植园和月季名园进行了“游览”。授课过程中,孟庆海还同大家进行了热烈的互动交流,解惑答疑。

微信图片_20240509083525.jpg

微信图片_20240509083529.jpg

通过此次培训,对进一步提升各公园月季的科研水平、提高月季的影响力和知名度,着力打造三门峡月季品牌奠定了良好的基础。

微信图片_20240509083532.jpg

微信图片_20240509083536.jpg