当前位置:首页> 城管局> 动态要闻> 文章浏览
细化方案 压实责任——市城管局召开第十次局长办公会专题研究安全生产工作
发布日期: 2024-05-07 08:15
来源: 宣传科

5月6日下午,市城管局召开第十次局长办公会,专题研究安全生产工作。会议学习了习近平总书记关于广东梅山高速特别重大安全事故的重要指示批示,听取了各单位前四个月安全生产隐患排查整治工作汇报,研究了安全生产治本攻坚三年行动(2024—2026)实施方案。党组书记、局长徐红梅作重要讲话。

微信图片_20240509082433.jpg

徐红梅对治本攻坚方案的制定和隐患排查治理所做的大量工作给予充分肯定。同时要求,治本攻坚方案要再细化,各个时间段任务要明确,责任要到人。

微信图片_20240509082438.jpg

徐红梅对安全生产、防汛工作提出四点要求。一是做好“五预”,即完善预报、预判、预警、预演、预案“五预”机制。平日,要做好抢险队伍建设,应急物资保障,应急预案完善,应急事项预演,确保有备无患。二是强化底线思维和极限思维,把可能发生的情况估计到最坏,把可能遇到的困难估计充足,随时做好应对最复杂局面的思想、心理、行动准备,把事故、灾害造成的损失降到最低。三是落实黄河防汛要求,督促加固高空广告牌,整治乱搭乱建等违法现象,做好汛期路灯安全管理,制定陕州公园、黄河公园、天鹅湖湿地公园、人民公园、虢国公园、涧河公园区域内高程低于 335 米以下的单位、人员、财物的撤离方案,组建防汛抢险队伍,储备防汛物资,确保公园安全度汛。四是隐患排查整治永远在路上,要发挥双重预防体系在隐患排查整治中的作用,第一时间发现隐患。要抱着对人民群众生命负责的态度做好隐患整治,在隐患未消除前一定要做好警戒措施,确保不发生伤人事故。不安全的事儿都是关乎生命的事儿,大家一定要高度重视,分管领导切实负起责任,各个部门负责人是直接责任人,认真履行好“三管三必须”职责。

会上,徐红梅与各部门签订了2024年安全生产目标责任书。

微信图片_20240509082442.jpg