动态要闻
[]

督导“创文”迎检 狠抓责任落实

发布日期:2020-09-16 15:49 来源:宣传科 作者:

      9月11日下午,市政府副秘书长员三喜、市委宣传部副部长 文明办主任戴江琴在市城管局局长刘万增、副局长周文亮、二级调研员邵益朝的陪同下对市容秩序、户外广告、环卫清扫保洁、垃圾中转运输、园林绿化管理等前期排查中存在的问题进行现场办公,督导“创文”迎检工作,狠抓各项责任的落实。

   


微信图片_20200916155157.png

微信图片_20200916155208.png

微信图片_20200916155216.png

      检查组一行,先后检查了永安街垃圾中转站、沿途查看垃圾桶、绿化带和道路清扫保洁;检查了虢鑫农贸市场周边、迎宾花园社区周边市容秩序;查看了火车站周边环境秩序、环卫设施破损更新,站前门头牌匾破损整改情况;检查了宋会路与黄河路交叉口小游园公益广告破埙整改,沿途查看建设路两侧占道经营治理情况;陕州北路志远农贸市场周边秩序;嘉和广场占道经营治理以及商务中心区龙湖小区门前占道经营治理情况。

      员三喜指出,决胜全国文明城市提名城市验收誓师大会之后, 副市长孙继伟高度重视,要求我带领大家对创建办前期排查出来的问题,进行全面督查落实。从检查的情况来看,城管系统各部门都能各司其职,全力以赴对标对表查找短板漏洞及时整改落实,成效明显。他要求,各级各部门要严格对照创文测评体系的标准,对照各自承担的职责,对存在的问题进行全面的排查和整治,高标准、严要求落实好创文工作各项任务;要加大市容秩序管控, 环境卫生管理、园林绿化管理、户外广告管理以及路灯亮化管理力度,齐心协力、上下联动,努力为创建全国文明城市提名城市贡献一份城管力量,交上一份满意答卷。